各地美术

加强学术交流 共建美丽吉林——2015年吉林省美协工作会议综述

  3月31日,2015年吉林省美协工作会议在清华宾馆会议中心召开,与会代表回顾了2014年吉林省美术事业的发展情况,并就吉林省美协近期工作、工作计划、各地区学术交流等问题展开了深入讨论,提出了不少具体的建议和措施。

  吉林省美协副主席、秘书长孙维国主持会议,首先传达了中国美协2015年工作会议精神,强调今年不仅是中国的“关键之年”,同样也是吉林省美协的“关键之年”,吉林省美协将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入;同时紧紧抓住“创作”这个中心任务,努力推出更多无愧于时代的优秀作品。

  2014吉林省美协工作,取得了可喜的成绩。从组织展览到服务基层、从努力创作到会务工作,特别是“中国梦·赤子情——庆祝中华人民共和国成立65周年吉林省美术作品展览”的成功举办,为第十二届全国美展选送了大批优秀作品,获得了吉林省领导的肯定,赢得了广大美术工作者的好评。

  今年,吉林省美协将要举办‘纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年吉林省美术作品展’‘大美长白山——长白山题材美术作品邀请展’以及众多研讨活动。同时,针对吉林省地区众多,美术事业发展程度不一情况,将加强学术交流、组建艺术委员会,召开理论研讨会,坚持以人民为中心的创作导向,推新人,出力作,组织推荐全国各类型美术作品展。    

  在会上,来自吉林省各地区的美协代表共聚一堂,踊跃发言,介绍了本地区各协会或者各门类艺委会近期开展得各项活动,并谈了今年的工作计划,对吉林省美术事业的发展提出了宝贵意见及具体措施,积极响应中央号召,加强学术交流,共建美丽吉林。


                                                        (黄文彬)