各地美术

山西省美术家协会2015年度工作会议

  2015年3月28日,山西省美术家协会2015年度工作会议在太原召开。山西省文联党组书记李太阳、文联主席张根虎、山西省美术家协会主席王学辉、来自山西省各地市的美协主席及部分省城美术工作者参加了本次会议,山西省美术家协会秘书长李桂平主持此次会议并做年度工作报告。




  会上,山西省文联党组书记李太阳、文联主席张根虎发表了重要讲话,并宣布了获得2014年度美术工作先进荣誉单位,为单位代表颁发了获奖证书。山西省美协主席王学辉传达了中国美协工作会议精神。山西省美协秘书长李桂平总结了2014年的工作,她在讲话中指出:“过去的一年里山西省美协积极围绕党和文联中心工作,举办了一系列主题美术展览活动;深化美术惠民工作,让全省人民共享美术发展新成果;建立和完善会员及各专业艺委会管理体系;有效整合资源,打造通讯、网络交流平台。”李桂平秘书长还对美协2015年的工作进行了安排部署:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“讲话”精神贯穿于2015年山西美协年度工作始终。大力践行社会主义核心价值观,进一步强化美协展览的品牌意识,注重展览的学术导向;面向基层,加大文化惠民力度,建立美术家志愿服务机制;加强会员队伍建设,吸引各类优秀美术家积极入会,完善会员和专业艺委会制度。先进单位代表阳泉市美协主席王雨来、山西省油画艺委会会长周毅、水彩画艺委会会长陆贤能等作了发言并对今后的美术工作献言献策。


  本次会议对山西美协的发展起到了承前启后的作用,为2015年的美术工作指明了方向,还将充分调动山西美术工作者的积极性,为山西美术工作的持久、有序、健康发展起到积极的推动作用。


  本次工作会议还举办了创作笔会,艺术家们共同创作了《惠风和畅》、《太岳松风》等大尺幅作品,既展示了艺术家们的实力,也抒发了他们对本次会议凝聚共识、继往开来的深情寄语。