各地美术

“2015年全国美术与设计学科建设与课程升级学术研讨会”在郑州大学召开

为推进美术与艺术学科建设及其教学改革,由教育部高等教育出版社、河南省教育厅、河南省美术家协会、郑州大学联合主办,郑州大学美术学院、全国高等学校艺术学教学研究中心中原基地、河南省文化产业发展研究基地、河南省学校艺术教育协会承办的“2015年全国美术与设计学科建设与课程升级学术研讨会”于近日在郑州大学召开。


  郑州大学纪委书记李慧军发表讲话。李书记介绍了学校和美术学院的历史与概况,他希望通过这次艺术学科的建设与课程升级的研讨,能够积极促进美术学院的发展,并形成良好的学术共享体系。教育部高等教育出版社艺术分社首席编辑蒋文博代表主办方发表讲话。他表示,全国高等学校艺术教学研究中心将在国家教育行政部门的指导下,围绕全国高等艺术院校的学科建设、课程升级、教学科研与师资提升四个层面开展相关学术活动,引入国际及国内艺术学科领域内的顶级专家学者,在校际以及国际之间展开对话与研讨,建立互动的学术网络。会上,郑曙旸、尹吉男和方晓风分别作了精彩的学术报告。


  
本次会议的召开,为全国高校艺术专业教师提供了相互交流的平台,对于美术与设计学科的发展建设具有积极意义。