各地美术

2015年度辽宁省美术家协会水彩(粉)画高研班在锦州北镇 成功举办

624日,由辽宁省文联,省美协举办的2015年度辽宁省美术家协会水彩(粉)画高研班在锦州北镇大朝阳山城开班。开班仪式上辽宁省文联副主席付晨明代表文联党组阐述了举办这次培训班的意义,对此次高研班提出了要求,并对授课老师表达了谢意。辽宁美协副主席兼秘书长王易霓,美协副主席黄亚奇、崔晓柏,鲁迅美术学院教授薛守田参加了开班仪式,此次学习班共有来自各市的学员40余人,开班仪式由王易霓主持。在学习期间,文联党组副书记、副主席喻国伟前往学习班看望老师和学员们,并对学员的作品给予了很高的评价。






水彩(粉)画高研班的举办是辽宁省文联、省美协贯彻落实习总书记北京文艺座谈会讲话精神,出作品出人才的一个切实行动,是加强进一步推动辽宁水彩(粉)画专业画种发展,做强水彩(粉)画专业队伍,培养水彩(粉)画创作人才的重要措施。


此次高研班624日开班,630日结业,课程内容包括辽宁及全国的水彩(粉画)发展及创作现状,水彩粉画人物创作以及风景静物写生创作。授课老师为辽宁美协副主席、鲁迅美术学院教授黄亚奇,鲁迅美术学院教授薛守田,沈阳师范大学美术学院教授董喜春。他们将深刻的理论知识融入到实际的创作指导中,从早课、上午课、下午课、晚课共近50个课时,逐一为学员解决创作过程中的疑点、难点,切实提高了每位学员的创作水平,让所有学员零距离的感受到高水平的创作过程,该高研班的成功举办对发展和壮大辽宁省水彩(粉)画人才队伍具有重要意义。