各地美术

“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年” 吉林省美术作品展在长春世界雕塑公园开幕

为了纪念在中国共产党的领导下,中国人民在抗日战争乃至世界反法西斯斗争中做出的巨大贡献,为了铭记历史,维护世界和平,描绘70年前,中国军民浴血抗战精神和和平时代的幸福画卷,推动吉林省美术事业的繁荣发展,弘扬民族优秀文化,促进美术家的创作、展示和交流。由吉林省文学艺术界联合会,吉林省美术家协会、长春世界雕塑公园主办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”吉林省美术作品展览于20159210时在长春世界雕塑公园隆重开幕。中共吉林省委宣传部、吉林省文联等省、市相关部门的领导与参展的美术家们共同出席了开幕式。


本次展览汇集了全省艺术大家和青年才俊的优秀作品,共展出中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画等作品300多件,作品主题突出,艺术特色鲜明,既有描绘革命战争年代抛头颅洒热血的悲壮画卷,也有和平年代来之不易的幸福场景,70年前,那一段饱含鲜血与泪水的特殊历史,在中国共产党的领导下,中国人民经过八年抗战,终于取得了抗日战争的胜利,展出的每一幅作品都反映出了吉林省艺术家们立足历史,展望未来的博大情怀。