各地美术

迎新春 河南省美术家协会 爱心助残创作笔会在郑州举行

2016年118日,河南省残疾人综合服务中心丹青溢彩、水墨飘香,由河南省美术家协会与河南省残疾人福利基金会联合举办的爱心助残创作笔会在这里隆重举行。各级领导及参加本次爱心笔会的河南知名美术家,残疾人书画家等近50人出席了本次活动。


 笔会由河南省文联副主席、省美协主席刘杰主持。河南省文联副主席张剑锋代表省文联和美术家讲话。河南省残联党组书记、理事长李国成,河南省人大农工委副主任、省残联副主席、省残疾人福利基金会执行会长兼理事长李玉德、分别代表省残联和省残疾人福利基金会讲话,对一直以来关心支持河南省残疾人事业的艺术家们的到来表示热烈欢迎,对美术家们关爱残疾人的无私奉献精神表示衷心地感谢。

  创作笔会上,美术家们兴致盎然,铺展宣纸、挥毫泼墨、寄情丹青,用画笔助力河南残疾福利事业发展。经过精心创作,八张八尺巨幅,意境深远的美术作品跃然纸上,这些作品构思缜密、清新典雅,堪称精品力作。在充分展现美术家精湛的艺术功力的同时,更倾注了他们对残疾人的拳拳爱心。此次爱心笔会创作的所有绘画作品,将捐赠给河南省残疾人福利基金会,适当时候对这些作品进行展览和义拍义卖,拍卖所得全部善款用于为残疾人购买轮椅、辅助器具、培训残疾人美术家、资助残疾人大学生、残疾人家庭危房改造等一系列扶残、助残项目,让更多的残疾人受益。

  2016年,新年伊始,河南省美术家协会制定了多项惠民活动措施,并积极倡导全省广大美术工作者;深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,扎根人民、扎根生活。成为画好画、做好人、做好事、有爱心、有责任心、乐于奉献的美术家,时刻不忘把国家和人民的利益放在首位,始终坚持文艺为人民服务的宗旨和以人民为中心的创作导向,坚持艺术理想、艺术良知和职业操守,牢记文化担当、社会责任和价值追求,以最大的热情和昂扬的激情投入创作,创作出更多无愧于这个伟大时代的精品力作。