各地美术

第五届四川省青年美术作品展览在四川美术馆开展

为进一步凝聚青年美术人才力量,反映四川全省青年美术创作特性,由四川省美术家协会、四川美术馆主办的“第五届四川省青年美术作品展览”于2016年2月9日在四川美术馆开展。本次展览不断拓展展览深度,力求广泛团结全省美术院校、自由职业美术家、专业美术机构等在内的青年美术家资源,力争发现和培养更多的优秀青年创作人才,为他们驰骋思想开启更自由的空间,为他们的创作实践和展览交流搭建更广阔的平台。


“四川省青年美术作品展览”是全省最具活力的综合性美术大展,自第一届展览举办以来每两年举办一届,至今已连续九年不断挖掘思想性与艺术性俱佳的美术作品,同时亦涌现出一批极具发展潜力的优秀青年美术家。“第五届四川省青年美术作品展览”收到来自全省青年美术家的参评作品共832件,经过评选委员会专家组严格评审,最终评选出包括国画、油画、版画、水彩、水粉、漆画、雕塑、综合材料等各类美术作品398件及优秀作品45件。这些作品不仅展现出青年一代饱满的创作热情和浓厚的创新精神,更尊重和遵循了文艺发展规律,荟萃了近年来我省青年美术创作的丰硕成果,是四川美术事业人文性、时代性与传承性的集中体现。


本次展览将为四川人民展示出新一代青年美术家“深入生活,扎根人民”的精品力作,传递出生活之真、启示之善、青春之美。“第五届四川省青年美术作品展”展出时间为2016年2月9日——23日,展览期间正值春节,前来参观的观众络绎不绝,为广大群众献上了一出新年文化盛宴。