各地美术

安徽省美术家协会第六次代表大会在合肥召开

  

  2月25日,安徽省美术家协会第六次代表大会在合肥召开。来自全省的画家代表,郭公达、王涛、柳新生等老美术家和长期关心支持安徽美术事业的企业届人士、媒体记者共160余人出席大会。


  安徽省委宣传部副部长郭强出席并讲话,他充分肯定了安徽美协第五届主席团所做出的贡献。他指出,第五次美代会以来,全省美术界坚持正确文艺方向,立足地域文化土壤,大力推进风格流派创新发展,创作出一大批富有时代气息、展现徽风皖韵的优秀作品。他希望安徽美术家把创作作为中心任务,对艺术高度负责,与人民共鸣,创作出时间留得住的精品力作。


  安徽省文联党组书记、书记处第一书记陈田,安徽省文联主席吴雪,安徽省美协第五届主席团成员出席会议。中国美协和全国各省市自治区美协发来贺电。

  会议总结了安徽美协第五次代表大会以来的工作,部署安排今后五年工作任务,审议通过了安徽美协章程,选举出新一届领导机构。

  在安徽省美协第六届理事会第一次全体会议上,杨国新当选为安徽省美协第六届主席团主席,丁力、丁寺钟、师晶、朱志武、陆小和、陈飞翔、陈林、郑天君、赵规划、赵振华、高飞、徐晓虹、徐若鸿、黄少华(按姓氏笔画排名)14人当选为副主席。纪念、杜仲、陈光林、金砚文、孟凡柱、宰贤文、谢宗君、廖新当选为主席团成员;同时聘请张松为安徽美协第六届名誉主席,聘请王佛生、林存安、牛昕、班苓、张国琳、巫俊、方贤道等为安徽美协第六届顾问。


  新当选的安徽省美协主席杨国新接受记者采访表示,将团结全省画家和美术工作者,携手奋进,落实会议精神,不断开拓进取,不断总结经验,推动安徽美术事业往前发展。重视学术,让当代安徽美术创作既有高原也有高峰。

  安徽美协名誉主席张松在会议结束后接受记者采访,他希望新一届美协主席团成员能更好地贯彻落实习总书记文艺座谈会讲话精神,带领全省美术家坚持深入生生活,扎根人民,为安徽文化强省建设和实现中国梦发挥应有作用、作出新的贡献。