各地美术

贵州省启动“多彩贵州大型书画“双百”创作工程”

  4月27日,贵州省政府新闻办召开新闻发布会,宣布多彩贵州大型书画双百创作工程正式启动。为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,推进多彩贵州民族特色文化强省建设,由贵州省委宣传部、省文化厅、省文联组织实施的该艺术工程,面向全国公开招标征集体现国家气派、贵州特色的美术和书法精品各100件,用艺术的形式,对内凝聚贵州力量,对外展示贵州形象。据了解,此次双百创作工程作品草图征集时间截止今年8月,创作作品明年8月完成。征集内容以贵州建省以来,特别是近现代发生的重大历史事件、涌现的杰出人物,红色文化、民族文化、阳明文化、山地文化等贵州独具特色的文化成果、经济社会发展的重大工程、自然风光和动植物,以及诗、词、文、赋、楹联、民族歌谣、文字等为表现内容。

  具体征集内容可登录当代先锋网http://www.ddcpc.cn或贵州省文联网http://www.gzswl.com,申报者需网上下载作品申报表,按要求报名并提供相应材料,参加草图评审和入围作品评审。据了解,该工程入围作品收藏费每件30万元,获奖作品另加奖金5万至20万元。