各地美术

“青山问道——许俊中国画展”在中国美术馆展出

  由中国美术家协会、中国画学会、中国艺术研究院中国画院主办、北京德善智信文化艺术交流股份有限公司、北京德善智雅展览展示有限公司承办的,“青山问道——许俊中国画展”于20161012日在中国美术馆开幕。画展分为丹青寻梦、彩墨寄情、意笔写真、画余诗草四个部分,在中国美术馆246号展厅展出,总共汇集了画家许俊教授130余幅作品,是其多年来创作成果的一次集中展示。

中国美术家协会主席刘大为致辞

中国画学会副会长、秘书长孙克致辞

中国艺术研究院院长、非遗中心主任连辑致辞

画家许俊致答谢辞

中国艺术研究院副院长谭平主持

嘉宾合影

  画展开幕式由中国艺术研究院副院长谭平主持。中国美术家协会主席刘大为先生、中国画学会副会长兼秘书长孙克先生、中国艺术研究院院长、非遗中心主任连辑先生先后在开幕式上致辞。他们在发言中一致肯定了许俊研究、创作的成果,称赞了许俊的画品及人品。最后许俊致答谢辞,感谢了主办单位、承办单位、到场嘉宾、媒体以及艺术爱好者的厚爱。许俊在讲话中提到,自1976年与周思聪老师合作的作品在中国美术馆展出至今正好是四十年,他特别感谢了四十年来指导、帮助过他的老师和朋友。开幕式结束后许俊与嘉宾合影并陪同嘉宾参观了展览。在展览现场《青山问道•许俊中国画展作品集》也同时发行。在展览期间举行了学术研讨会,与会专家学者对许俊的研究方向和创作成果给予了充分的肯定。画展至1023日结束

 

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场