各地美术

纪念中国共产党成立95周年•辽宁省美协成立60周年美术作品展开幕式暨中国美协辽宁创作中心授牌仪式在辽宁美术馆举行

9月30日,由辽宁省文联主办,辽宁省美协、辽宁美术馆承办的纪念中国共产党成立95周年·辽宁美协成立60周年美术作品展开幕式暨中国美协辽宁创作中心授牌仪式在辽宁美术馆隆重举行。中国文联美术艺术中心主任丁杰,中共辽宁省委宣传部副部长、省文联党组书记、副主席盖成立,辽宁省文联党组成员、副主席付晨明,辽宁省文联副主席、省美协名誉主席、专家委员会主任宋雨桂,鲁迅美术学院名誉院长、辽宁省美协专家委员会名誉主任宋惠民,辽宁省美协主席兼秘书长王易霓等领导和艺术家出席仪式。王易霓主持开幕式,付晨明致辞,丁杰讲话并为创作中心授牌。


开幕式现场


丁杰主任为辽宁创作中心授牌.

展览现场

展览现场


展览现场

展览现场

本次展览认真总结了60年来辽宁美术界创作成就,共收到来自辽宁全省14市地的中国画、油画、水彩(粉)画、版画作品1211件,遴选出入围、入选及获奖作品756件。经过评委会的严格评选,最终评选出金奖作品11件,银奖作品21件,铜奖作品35件,优秀奖作品116件。作品展示了辽宁美术家继承发展传统、努力探索创新的丰硕成果,突出反映了社会主流价值观,表现了当今时代社会的发展变化和人民的精神风貌,讴歌了至美情怀,极具现实意义和正能量,是献给辽宁美协60华诞的一份珍贵礼物。