各地美术

四川省美协发起“崇德尚艺•影响四川” 名老美术家采访工程

  “崇德尚艺·影响四川”名老美术家采访工程是四川省美协、四川艺术网共同发起,四川省艺术院全程支持,旨在走访、探望一批在川70岁以上且在全国有重大影响力的名老美术家的公益采访活动。通过组织专题访谈,采用视频、音频、图片、文字等多媒体手段,对名老美术家们的艺术经历、成就和珍贵影像进行专题采访、整理与集中展示,并拟编辑出版《四川名老美术家访谈录》及图书影像记录片,使其成为四川艺术对外交流合作的一张名片,为艺术爱好者学习、品鉴、收藏提供专业指导,为四川文化事业的发展和繁荣贡献力量。

  2016年8月至今,四川省美协信息资源部全程参与省美协与四川艺术网联合发起的“崇德尚艺、影响四川”名老美术家采访工程,截止目前已完成对何哲生、邱笑秋、马一平、田明珍、张幼矩、郭汝愚、邵仲节、吴绪经、耿继斌、彭先诚等14位名老美术家的访谈工作。

  “崇德尚艺·影响四川”采访工程的采访对象多数已经退休并开始享受晚年生活,他们或许不再是活跃于艺术圈活动中的熟悉面孔,名誉和利益也并非他们所求,但其历历生平仍然值得后来者去学习。为此我们去拜访他们,倾听他们的人生经历、艺术领悟和生活方式,将其记录、保存并全方位呈现,希望可以为众多艺术爱好者和从业者提供一份有价值、有意义且可以让大家了解他们的资料,如果这个工程能对广大年轻艺术家们的艺术之路有所指引和教导,更是一件幸事。


采访秋笑邱老师现场



采访伍端老师现场



采访田明珍老师现场



采访马一平老师现场



采访何哲生老师现场