各地美术

“静心求索 ”杨悦浦习字丁酉春日课之作品展在京举办

 

  2017年5月4日,由汉方美术馆、瞻霁艺术沙龙主办的“静心求索”杨悦浦书画作品展在北京汉方美术馆举办。此次展览展出了杨悦浦先生的数十幅书画精品。其中10件自作诗是今年春天刚刚完成的,几十幅习篆小品是从去年夏秋之际日课200多件作品中精心挑选出的,还有多幅白描人物作品。


  杨悦浦,1938年11月生于北京,原籍山东招远。擅长绘画、美术评论。1962年毕业于北京艺术学院美术系油画专业。中国美术家协会编审,获国务院颁发的“政府特殊津贴”、中国美协“卓有成就的美术史论家”称号。书画作品曾入选第七、八届全国美展、全国著名画家书法展等众多书画展览,并多次举办个人书法展。出版著作有《门外絮语》《与历史同行》《画道不可离》《我做了五年艺术总监》《绘事文心》《画韵随谭》等;散文集《速写记事》《疏雨相过》《4560部队》《东瀛记事》等;画集《杨悦浦白描》《杨悦浦白描小品》等;书法集《千字文》《素书》《朱子治家格言选录》《三字经》《登望儿山》等。现为中国美术家协会会员,中国科普作家协会会员,人民网书画研究院顾问。

  展览将展至5月14日。


先贤八儒图之——宋世文儒欧阳修

先贤八儒图之——卫道巨擘韩愈

先贤八儒图之——心学大师王守仁

归耕庐七律十首之一——春归

归耕庐七律十首之八——夜书