各地美术

“为了一片蓝天”环保主题展在81美术馆盛大开幕



今年6月5日是第46个世界环境日,也是第三个中国环境日,为迎接这个有意义的日子,由北京女美术家联谊会秘书长王绿霞、中放文化董事长黄茜共同策划,北京美术家协会、北京女美术家联谊会、中放文化艺术传播有限公司联合主办的「为了一片蓝天」环保主题展,2017年5月27日在北京81美术馆盛大开幕。

此次展览展出了百位女艺术家的精品力作一百余幅。百位女艺术家将以艺术的方式发出她们共同的心声,呼唤全社会关注环保!

开幕式由北京美术家协会副秘书柳妍做开幕主持,北京女美术家联谊会会长潘缨、北京女美术家联谊会名誉会长何韵兰、环保主义者陈雅丹、中国女画家协会主席孔紫、中放文化艺术传播有限公司董事长黄茜、北京市妇女联合会社工部副部长李雪松先后致开幕词,数十家媒体现场报道。


出席开幕式的嘉宾有:

北京市文联党组副书记张光一同志;

中国美术家协会顾问 杨力舟同志;

北京女美术家联谊会名誉会长王迎春;

原中国妇女博物馆馆长杨源女士;

北京市妇女联合会社工部副部长李雪松同志;

中国女画家协会主席孔紫女士;

中放文化艺术传播有限公司董事长黄茜女士。


多年来北京女美术家联谊会在环保、节水、植树、造林一系列公益社会服务活动中付出了巨大努力,取得了丰硕成果。本次展览邀请了百位女画家的百幅作品。通过她们一幅幅气韵生动的画面,歌颂大自然,赞美人与自然的和谐,从而倡导绿色健康的生活方式,逐步发挥其正面社会舆论导向作用,大道宣传环保理念,为建设节约型社会,为祖国的环保事业恭喜每一位艺术家的力量。


开幕现场

北京美术家协会副秘书长柳妍做开幕主持

环保主义者 陈雅丹致辞

北京女美术家联谊会会长潘缨致开幕词

中国女画家协会主席孔紫致辞

北京女美术家联谊会名誉会长何韵兰致辞

中放文化艺术传播有限公司董事长黄茜致开幕词

北京市文联党组副书记张光一同志宣布展览开幕


展览现场


北京女美术家联谊会名誉会长王迎春

中国女画家协会主席 孔紫

北京女美术家联谊会会长潘缨接受采访


北京女美术家联谊会副会长 韦红燕