各地美术

“草根青青——安康留守儿童版画作品展”在西安开幕

杨晓玲

5月30日,“草根青青——安康留守儿童版画作品展”在西安亮宝楼举办。

本次展览展示了2016年陕西省美术家协会少儿艺委会联合安康市群众艺术馆、安康市美协等多家单位强力推进的“精准扶贫,文化同行”的活动成果,展览展出了地处秦巴山区的安康市汉滨区文化馆留守儿童美术服务中心、大竹园小学铁路九年制学校、学房小学、旬阳县金寨镇金寨小学等地的留守儿童创作的88件美术作品。作品饱含童真童趣,黑白、套色等版画形式表现出留守儿童丰富的内心世界,他们对家园的眷恋、对父母的思念和对外面世界的好奇都在作品中得以体现,其无拘无束的想象力在画面上自由的挥洒。

展览现场还召开了研讨会,来自全国各地的美术教育专家、名师就美术如何在润泽留守儿童心灵上发挥更大的作用纷纷建言献策,现场气氛温馨、热烈。

美术开拓了留守儿童的视野,引导孩子们树立正确价值观,传播美、传递爱,展览充分体现了美术界对农村留守儿童教育的关爱,并动员全社会关注留守儿童教育,促进农村留守儿童健康、快乐茁壮成长。



中国美术家协会少儿艺委会主任尹少淳宣布展览开幕

中国美术家协会理事、陕西美协副主席、少儿美术艺委会主任宋亚平致辞

中国美术家协会少儿美术艺委会委员牛桂生致辞

中国美术家协会少儿美术艺委会委员靳长安主持开幕式

安康市文化文物广电局党组成员、纪检组长陈义润致辞

安康留守儿童艺术帮扶基地主任宋安平介绍安康留守儿童版画创作情况

留守儿童代表发言







研讨会现场


冰鞋和书,何冰雨,11岁

大石磨,蔚道英

荡秋千,邹可昕,12岁

火车进山洞,扶鑫蕊,10岁

快乐的假日,刘逸凡,11岁

妈妈回来了,张玺儿,13岁

我的爸爸,李培,12岁

我的小方桌,汪星志,9岁

戏剧老人,苗鑫杰,7岁

正沟梯田,薛义涛