各地美术

《遵义市人民政府和中央数字电视书画频道战略合作协议》签约仪式在京举行

举世瞩目的党的十九大胜利闭幕,为文艺兴盛指明方向、揭示规律、确立标杆、提出要求。进入新时代,遵义市人民政府和书画频道扬起风帆,顺势而为,不断铸就中华文化新辉煌。

10月25日,《遵义市人民政府和中央数字电视书画频道战略合作协议》签约仪式在书画频道艺术交流中心举行。


签约现场

遵义市人民政府副市长李莲娜,市文广新局局长周国栋,市广播电视台副台长李应春,遵义市文广新局党组成员、市美术馆馆长刘德,

中国书协顾问申万胜,中国国家画院副院长张江舟,著名书画家邢少臣、李洪海、陈良敏、塔琳托娅、熊广琴、周石峰、宗家顺、张坤山、张志和、高军法、郭正英、方放,书画频道董事局主席王平、艺术总监陈维德、副总裁倪世春,以及新闻媒体等一百余人出席了签约仪式。

书画频道董事局主席王平致辞


王平在讲话中说,书画频道是大家的频道,是书画频道一贯坚持的理念,高举艺术为人民的旗帜,举办一系列的恵民活动来逐步提高人民的文化素质。与遵义市人民政府签定战略合作协议。将共建中央数字电视书画频道遵义工作中心、共建遵义市美术馆、共建书画艺术家遵义创作基地及书画艺术教学培训基地、书画频道为遵义开设《醉美遵义》周播电视栏目、每年在遵义市举办一次“书画频道进万家--走进遵义”大型文化活动,这些工作是进入新时代,弘扬区域特有文化的一种体现,也是文化自信的重要体现,更是社会主义文化兴盛的一种体现,我们贯彻十九大精神,愿意为各级政府服务、为艺术家服务、为人民服务,聚焦宣传中华优秀文化,为铸就中华文化新辉煌贡献力量。


李莲娜在讲话中说,遵义有气质独特的历史轨迹和挥之不去的文化记忆。遵义的文化底蕴和特色越来越受关注,越来越令人心生向往,越来越让人流连忘返,这将使未来的遵义具备区域竞争制高点的独特优势。遵义地处西南交通枢纽,交通的架构、经济的发展、文化的建设促使文、体、旅、产高度结合,把遵义打造成为红色传承的精神高地、绿色发展的战略高地、西部内陆开放新高地。遵义市政府将着眼点放在了书画频道,希望通过书画频道这个美术专业电视媒体,能将遵义历史文化、红色文化、自然景观、人文情怀特有的文化传播出去,在全国乃至世界得到充分展示。


遵义市人民政府副市长李莲娜致辞

申万胜在讲话中说遵义是革命的圣地,有着讲不完的动人故事。遵义的绿水青山就是习近平总书记在十九大报告中的金山银山。遵义有着骄人的时代风貌,城市美、农村更美。书画频道作为连接文化和人民的金桥,与遵义市政府强强联合,为推动遵义文化的繁荣兴盛提供了很好的平台,同时,在传播红色文化的媒体平台上,红色文化的注入也丰富了书画频道的内涵。


中国国家画院副院长张江舟致辞

张江舟在讲话中说,在伟大的党的十九大胜利闭幕的第二天,在举国上下正在深入学习十九大精神的今天,遵义市人民政府与中央数字书画频道率先签署战略合作协议,这个协议是遵义市人民政府携手美术专业电视频道坚定文化自信的最好表现,也是大家共同推动社会主义文化繁荣兴盛的重要举措。


中国书协顾问申万胜致辞

著名书法家李洪海为遵义市政府捐赠的《忆秦娥·娄山关》书法作品,李洪海深情的解读再现了中国共产党在遵义市不屈不挠的英勇斗争。遵义市美术馆馆长刘德在记者提问中,介绍了遵义美术馆的建设进程、设计策划等工作。


签约现场

签约现场 

遵义市人民政府担负起新的文化使命,与中央数字电视书画频道签定《遵义市人民政府  中央数字电视书画频道战略合作协议》,在经济全球化和文化多样化的当下,在我们走进新时代、迈向新征程的道路上,为人民过上美好生活提供了丰富的精神食粮。

 

合影留念