各地美术

“上海市美术家协会、安徽省美术家协会水东写生创作基地揭牌仪式暨海派画家水东写生作品展”在安徽宣城水东举行

20171228日,由安徽省宣城市宣州区人民政府主办的“上海市美术家协会、安徽省美术家协会水东写生创作基地揭牌仪式暨海派画家水东写生作品展”在安徽水东古镇举行。

安徽省美术家协会主席杨国新,上海安徽经济文化促进会副秘书长王文生,上海市美术家协会顾问王劼音、中国画艺委会副主任张培础、常务理事汪家芳、艺术家朱敏、郑惠康、白璎、林矗、金焰、孙扬等,宣城市政协、宣城市政协书画院副主席、院长宦朝东,宣城市文联主席徐艾平,宣州区人大常委会主任孙国梁、区政协主席鲍莎莎、区委常委、宣传部部长王建玲、区委常委、常务副区长洪琳、副区长武兆晟、区文旅委主任杨萍、区文联主席田斌,水东镇党委副书记、镇长陈章学、镇人大主席团主席陆冬冰、镇党委副书记秦敏,宣城市振宣文化旅游发展有限公司董事长、水东镇党委副书记张和平,上海市美术家协会创作展览部副主任夏磊,海派艺术研究中心李钟、罗珺瑛,宣城市美协、书协领导及文化艺术界特邀嘉宾等近200余人出席揭牌仪式,武兆晟、陈章学、张培础、杨国新分别致辞,并举行签约、揭牌仪式,共同见证了这一时刻。

此次“写生创作基地揭牌仪式暨海派画家写生作品展”得到了当地政府和皖、沪两地艺术家的高度重视,海派画家广泛参与。张安朴、汪家芳、朱敏、丁筱芳、季平、林矗、金焰、孙扬等美术家为此次画展创作五十多幅精品力作,充分展示了水东古镇的自然风光和人文风貌。

上海美协希望通过写生基地的建立,进一步挖掘、推介安徽宣城、水东独特的自然人文资源,吸引更多全国各地的美术家、文艺家来到水东镇进行采风创作,促进当地的文艺发展。此举也是上海美协利用自身平台深入生活,扎根人民的一项重要举措,让美术家走到生活中去,激发出创作灵感,提升作品的文化内涵、打磨出具有时代感的文艺精品,共促两地美术事业的发展。