各地美术

海上记忆•百年经典故事100部连环画编辑工作会议召开

为使“海上记忆”百年经典故事100部连环画创作工程顺利有序地开展,1214日,上海市美术家协会、上海海派艺术研究中心、上海人民美术出版社锦绣文章出版印刷有限公司等在上海市文联召开“海上记忆”百年经典故事100部连环画创作编辑工作会议。上海美协副主席、秘书长陈琪,著名史学家熊月之、上海美协连年儿童美术艺委会主任叶雄、副主任杨宏富,连环画资深编辑曹欣渊、陈元山,资深编辑、连环画非遗传承人庞先健,人美社美术编辑谢颖、锦绣文章出版印刷有限公司编辑出版部主任邓卫、美编颜晓燕、上海美协办公室主任陶文婕、上海海派艺术研究中心李钟等参加了会议。

会上,李钟首先汇报了连环画创作工程的进展情况和下一步编辑工作中遇到的一些相关问题。美协副主席、秘书长陈琪在会上强调:做好“海上记忆”100部连环画编辑工作要端正思想,提高认识,增强编辑工作的责任感和使命感;以质量为先,坚持学术标准,扎实推进“海上记忆”100部连环画的编辑工作;必须牢固树立创新意识,要认真研究新的思路和方法;精心设计组织,确保“海上记忆”100部连环画创作、出版顺利进行。会议气氛热烈,与会者踊跃发言,纷纷为连环画的创作、出版、编辑工作献计献策。