各地美术

中原水墨研习会举办首次学术交流活动

如切如磋,如琢如磨。人物、花鸟、山水,不同的画风,不同的题材,却因艺术家们相通的艺术情怀汇聚在了一起。2017年12月16日,中原水墨研习会第一次学术交流活动在郑州庭兰春秋艺术馆举行。


活动现场

中国中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协名誉主席马国强和青年画家郭建明、范怀珍、张军民、李尚昱、周伦鑫、贾发军、曾国荣、田笑、刘席伯、王亚平等参加了研习活动。


活动现场

活动现场

中原水墨研习会是为河南中青年画家提供的一个纯粹的学术研究与交流平台,汇聚了河南美术界国画领域的一批优秀中青年画家。研习会将定期开展新作点评研习活动,适时举办学术交流群体展览,形成互相学习、相互切磋、相互竞争的学术氛围,推动大家的共同进步,助推中原画风艺术群体创作水平的整体提升。

研习会成员的近作规格不同、风格各异,有人物画,也有花鸟画、山水画等。马国强走到这些作品前,一一进行分析评价,在充分肯定、鼓励学员的同时,也毫不留情地指出画作中存在的不足,并亲自演示笔法技巧,引得大家纷纷颔首称道。

当代优秀的青年花鸟画家张军民、李尚昱感慨地说,能够参与此次中原水墨研习会活动,感到非常高兴和荣幸。自己虽然主攻花鸟,但这两年在马国强水墨研习会的交流活动中受益匪浅,从马老师身上更是学了不少东西。马老师虽然是著名人物画家,但他在山水、花鸟方面一样精通,他几十年沉浸在中国传统书画中,广泛汲取营养,精研理论,锤炼技法。借助研习会的平台,给我们后辈们面授机宜,我们成员之间也互相取长补短,不但能够极大地促进个人的艺术创作,而且为以后的艺术创作提供了源源不断的动力。