各地美术

第六届四川省青年作品展

  2月8日至3月13日,“第六届四川省青年作品展”在四川美术馆展出,本届展览由四川省美术家协会、四川美术馆主办,雅安市文联、雅安市博物馆 、雅安市美协、凉山州文化馆 、凉山州美协、西昌市文化馆、西昌市美协、攀枝花市文联、攀枝花市书画院、攀枝花市美协协办。本届展览共收到来自全省青年美术家的参评作品570余件,经过严格评审,最终评选出入选作品308件。





  “四川省青年美术作品展览”是四川最高级别综合性美术大展,每两年一届,已连续11年不断挖掘思想性与艺术性俱佳的美术作品,是青年美术家们展示才华的重要舞台,产生了广泛的社会影响,青年美术家参与度很高。今年是首次把入选的作品带到基层展出,先后在雅安、西昌、攀枝花、成都四市进行了巡展。


  本届展览的作品展现出新时期年轻一代饱满的创作热情和创新精神,反映了当代四川美术的新面貌、新特点。荟萃了近年来四川青年美术创作的丰硕成果,是四川美术事业传承性与创造性的集中体现。