漫画艺术委员会

“子恺杯”第九届漫画大展在桐乡举办

 

 

子恺杯”第九届漫画大展暨桐乡市第二届丰子恺漫画艺术节开幕

 

2012年8月23日上午,由中国美术家协会和桐乡市人民政府联合主办的“子恺杯”第九届漫画大展在浙江省桐乡市隆重举行。这是中国漫画界的一件盛事,大展展示了中国漫画家创作的最新成果,是对近两年来中国漫画的一次总结,也是对中国未来漫画的一次探索和瞭望。桐乡市十多年来连续举办了“子恺杯”全国漫画大展,最近又连续举办了两届丰子恺漫画艺术节,这是桐乡市努力振兴漫画事业的重大举措和具体实践。

 

 

下午,由中国美术家协会漫画艺委员会、桐乡市人民政府主办的“全国漫画艺术及产业化高峰论坛”,徐鹏飞、夏大川、聂俊、郑化改、柴立青、于保勋、俞志达等作了重要发言,会场还采用了问答结合的方式,进行互动,会场气氛热烈而融洽,大家共同探讨漫画艺术的价值与产业化的联系。

 

此次参加评选的漫画作品来自全国25个省市自治区。评选委员会由北京、上海、天津、浙江、山东的老中青三代漫画家组成,中国美术家协会派出了监评委员,共十一位专家完成了此次展览作品的评选工作,评选出入选作品70幅,优秀作品30幅。这些作品从思想内容和表现形式比以往更加丰富,尤其有些作品的绘制水平明显提高,不乏精彩之作,看出作者对展览的重视,也是中国漫画事业的未来和希望。