建筑艺术委员会

建筑艺委会2012年工作会议在大同召开

中国美协建筑艺委会2012年工作会议在大同召开

 

中国美协建筑艺委会于2012927日,在山西大同召开了2012年工作会议。会议期间,吕品晶主任总结了建筑艺委会自成立以来的工作,并对今后一年的工作进行了部署。他特别强调,在新的一年的工作中,各个委员应积极充分地发挥自己的影响力,结合实际项目做一些实实在在的事情。切实地对建筑艺术的发展做出贡献。建筑学院教师何崴介绍了2013年北京国际设计周主题展策划案。程启明秘书长传达了2012年中国美协艺委会工作会议精神,并结合建筑艺委会新的一年的工作计划,建议各位代表就1、着眼于建筑艺术的发展,如何看待现阶段工作并对未来工作进行规划;2、在新的形势下,如何发挥建筑艺委会的专业指导作用?3、如何避免空谈?如何发现问题?如何提高建筑艺术认知水平?4、如何使建筑艺术家的社会价值性得到社会的普遍认同?5、如何使展览具有特色并形成品牌?等方面的问题进行了讨论。会场气氛热烈、自由、务实,代表们踊跃发言,各抒己见。

会议期间,建筑艺委会和壁画艺委会就建筑与壁画之间的互助发展等方面的合作问题展开了研讨。这是两个艺委会的艺术家第一次就共同所关心的问题展开研讨。艺术家们从不同的角度阐述了自己对丰富视觉空间的认识,碰撞之间,不仅使不同门类艺术家相互之间增进了了解,而且对合作的可能性和方向性也有了更加清晰的把握。

建筑艺委会年会的召开,大同市人民政府给予了大力的支持,市政府的领导同志希望建筑艺委会能对大同市的城市建设献计献策。

 

建筑艺委会 程启明