少儿美术艺术委员会

六一儿童节,邀您“益”起来——“生命的痕迹”儿童绘画展成功举办

    2014年5月31日 ,由中国美术家协会少儿美术艺委会、中国儿童中心、北京市东城区少年宫、晨光脑瘫儿童康复中心、悦·美术馆等多家爱心单位共同承办“生命的痕迹”儿童绘画作品展在北京798悦·美术馆隆重开幕。开幕式上,中国美协少儿美术艺委会向晨光脑瘫儿童康复中心捐赠了价值近两万元的美术用品。

    本次活动内容丰富,设有特殊儿童绘画作品展示、慈善心灵音乐会、(特殊)儿童才艺展示、儿童绘画手工制作、儿童互动游戏、儿童公益教育等板块,吸引了众多小朋友和家长的参与。

    举办此次活动的目的有二:一是通过展示脑瘫儿童的绘画作品,希望更多社会人士走进这些特殊孩子的内心世界,一起感受他们丰富的情感和纯真的心灵,一起感受他们对于生命的热爱与渴望,并在今后的生活中关心、帮助脑瘫儿童这一特殊群体。二是希望小朋友们在参与活动的过程中,感受爱的分享与传递、学会感恩,并进一步激发人们对幸福的感悟、对生命意义的理解。

    中国美协少儿艺委会是我国美术教育的风向标,关注教育、关注孩子的成长是其一直不变的工作宗旨,希望通过举办此次活动,在中国美协少儿艺委会的号召与引领下,能有更多的教育工作者以及其他行业的人员参与到关注未成年人、关注残疾儿童的行列。

 

 

    关注孩子,让我们的爱心一直传递下去。

 

少儿美术艺委会供稿