漫画艺术委员会

其他艺委会列表

各地美术

第二届中国现代幽默画大展评审工作会在北京举办

 

    2019年6月12日,由中国美术家协会漫画艺术委员会、浙江省美术家协会、浙江省漫画家协会主办的“第二届中国现代幽默画大展”评审工作会在北京举办。中国美协漫画艺委会主任陈黎青,名誉主任徐鹏飞带领艺委会专家进行了评审,工作会由漫画艺委会副主任郑辛遥主持。

    “第二届中国现代幽默画大展”自2018年11月征稿信息发布以来,共收到来自全国各地700余名漫画家共计3000余幅作品。经过初评工作,共选出260幅作品进入复评。本次复评工作,评审专家本着公开、公平、公正的原则,经严肃认真的评审,最终评选出147幅入选作品。

评选现场

    时隔30年,“第二届中国现代幽默画大展”再次启动。本次大展旨在用幽默画这种喜闻乐见的艺术形式,展现广大人民群众丰富多彩的生活,满足新时代人民群众日益增长的精神文化需求,践行习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,反映改革开放40年的社会经济文化各领域的丰硕成果,发扬漫画艺术鲜明的社会责任和使命,倡导美好、和谐、健康、科学的生活方式。

    本次展览将进一步推进中国幽默漫画艺术的发展,对促进漫画艺术的创作、展示和交流有着积极的意义。评选结果可在中国美协官网查询。

与会专家合影

 

供稿/浙江省漫画家协会

编校/艺委会工作处