漫画艺术委员会

其他艺委会列表

各地美术

“以漫画为媒”中国美协漫画艺委会工作研讨会在京召开


  2021年5月11日下午,“以漫画为媒”中国美协漫画艺委会工作研讨会在北京召开。中国美协漫画艺委会名誉主任徐鹏飞,副主任刘曼华,秘书长王立军,与在京委员赵春青、郑华卫、权迎升参加会议。漫画艺委会主任黎青通过视频与大家进行了交流。

1.jpg

  会议围绕习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,如何以漫画为媒,更好地做好传播与传承进行了深入交流。会议对今后组织漫画展览、创作、出版,以及2021年漫画艺委会重点工作进行了深入研讨。与会人员一致认为要发挥漫画在服务经济社会发展中的重要作用,继续发挥漫画的群众优势,深入基层,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品位,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。

  会后,大家参观了在中国动漫科技产业园新近落成的“国家新闻动漫传播示范平台”电商直播基地,就漫画艺委会如何更好地与人民日报《讽刺与幽默》加强合作、如何促进漫画活动在园区落地等问题进行了探讨。

2.jpg

供稿/漫画艺委会

审校/艺委会工作处