各地美术

艺委会

迎接第十三届全国美展福建省美术作品选拔展评选工作顺利完成

迎接第十三届全国美展

福建省美术作品选拔展评选工作顺利完成

 评审工作会现场

  7月10日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,以精品奉献人民,福建省文联、省美协在龙岩市举行福建美术作品展暨第十三届全国美展福建省优秀美术作品评选工作。福建省文联党组成员、书记处书记、副主席、省美术家协会主席王来文出席评选工作会并讲话。

  王来文在会议上强调,评选工作一定要认真贯彻第十三届全国美术作品展览组委会工作会议精神和福建省美术家协会七届主席团第五次会议精神,遵循艺术规律,把握时代性、艺术性、多样性、创新性,遵守“公平、公正、公开”的原则,以高度的责任感和使命感投入到作品的评选和展览的筹备工作中。

  本次参评作品均为各设区市美协经过初评后选送,收到包括271件中国画、129件油画在内的作品共400件。评委由评委专家库随机抽取产生,分为中国画和油画两组,各有8位成员。监审委员会由福建省文联纪检部门和闽西公证处5名人员组成。经过初步淘汰、复评与选出候选作品、评优共4轮无记名投票,最终选出27件优秀中国画作品和26件优秀油画作品,由公证人员宣布当天评选结果真实有效。

  本次评选出的所有入选作品将于7月14日至21日在龙岩美术馆展出。

评选现场            

评选现场