各地美术

艺委会

2020广西首届工笔画大展

1.10月25日,2020广西首届工笔画大展在广西美术出版社美术馆开展。记者 谢羲薇 摄.jpg

10月25日,2020广西首届工笔画大展在广西美术出版社美术馆开展。记者 谢羲薇 摄

翰墨飘香,丹青溢彩。10月25日,2020广西首届工笔画大展在广西美术出版社美术馆正式开展。这是广西工笔画学会成立后的首次重要展览,也是广西美术界年度重要的艺术活动之一,对推动广西工笔画发展及广西美术事业发展具有重要意义。

开展当天,记者在现场了解到,此次展览筹备历时三个多月,组委会从征集到的457件作品中,经过专家组严格评审后评选出入展作品60件,以及区内不同时期的工笔画家代表和国内工笔画家代表特邀作品20件。展出的80件作品包括人物、山水、少数民族等题材。

2.展览现场。记者 谢羲薇 摄.jpg

展览现场。记者 谢羲薇 摄

3.展览现场。记者 谢羲薇 摄.jpg

展览现场。记者 谢羲薇 摄

中国工笔画有着东方独特的审美价值,随着社会快速发展,中国工笔画在当代呈现出一种更具生命力的状态。当代广西工笔画适时融合新的外来技法与理念、综合材料与色彩,增添了多样的艺术手段,丰富了工笔画的表现方法。此次画展在继承“气韵生动”“畅意”“传神”的中国画精髓的同时,结合时代新元素,在用线的写意性上继续探讨新时代下的“尚意”精神,丰富工笔画的表现性。

广西工笔画学会成立于2020年1月,学会致力于团结并服务广西工笔画家,整合广西工笔画创作力量,发现并推介工笔画新秀。

此次展览由自治区文联指导,广西美术家协会主办,广西工笔画学会承办,广西美术出版社协办。


6.入展作品《大板瑶女》  作者:魏恕 (2).jpg

特邀作品《大板瑶女》  作者:魏恕

7.入展作品《乡愁如歌》 作者:邓彬.jpg

特邀作品《乡愁如歌》 作者:邓彬

8.入展作品《和熙》 作者:庞凌宇.jpg

特邀作品《和熙》 作者:庞凌宇

4. 特邀作品《齐执鲁素》作者:陈建江 (2).jpg

入展作品《齐执鲁素》 作者:陈建江

5.特邀作品《云上的日子》 作者:覃丹颖.jpg

入展作品《云上的日子》 作者:覃丹颖

(转自:当代广西网)