各地美术

艺委会

喜迎党的二十大——福建省首届综合材料绘画优秀作品展

image.png

2022年7月29日,由福建省文学艺术界联合会指导,福建省美术家协会、福建省画院主办,福建省美术家协会综合材料绘画艺委会承办的“喜迎党的二十大——福建省首届综合材料绘画优秀作品展”在福建省画院开幕。

image.png

福建省文联党组成员、书记处书记、副主席、省美协主席王来文,福建省文联党组成员、书记处书记、副主席兼秘书长曾章团,福建省文联顾问、省书协主席陈奋武,福建省文联二级巡视员郭平,福建省文联办公室主任王幼丽,福建省美协副主席、秘书长赵胜利,福建省美协副主席、省画院院长张永海,福建省美协副主席、福州市美协主席郭辉,福建省美协副主席张剑,福建省画院副院长刘东方,华侨大学美术学院副院长、福建省美协综合材料艺委会副主任金程斌,福建省美协综合材料艺委会副主任兼秘书长张庆国,福建省文联各处室、各协会、各单位的负责人,福建省老艺协代表、福建省美协综合材料绘画艺委会成员和本次展览的入选作者代表参加了开幕式。开幕式由福建省美协副秘书长梁星主持,王来文书记宣布展览开幕。

image.png

赵胜利秘书长在致辞中介绍了展览概况:本次福建省首届综合材料绘画展经过一年时间的策划和实施,并经评委会初评、复评、终评的严格评选,共评出入选作品共104件,其中“学术奖”5件、“学术提名奖”10件、“优秀奖”31件,本次展出的是获得“学术奖”、“学术提名奖”和“优秀奖”的作品,这些作品向大家呈现了综合材料绘画在福建这片热土上蓬勃发展的生命力和良好的发展态势。本次展览还将在全省进行巡回展览,进一步推动福建省综合材料绘画与全省美术事业协同并进,向着更加多元、开放的方向发展。

image.png

张永海院长代表福建省画院向展览的开幕表示热烈的祝贺,他强调综合材料绘画是近十几年来在全国各地蓬勃发展的一种绘画形态,通过打破常规的表达方式,在多种材料的运用方面充分发挥艺术家想象力和创造力,让更深厚的人文内涵得以彰显。本次展览意义非凡,是福建省美协为了深入贯彻落实福建省八次文代会精神,不断提升精品意识,福建省近年来综合材料绘画创作与研究进展和成果的一次全面展示。星星之火已经点燃,燎原之势必将形成,本次展览将吸引更多的画家投入到综合材料的探索,进一步推动福建省综合材料绘画的创作和研究活动,以更加优异的作品迎接党的二十大胜利召开。

本次展览持续至8月4日。

展出作品:

image.png

姚凯 - 《封存》

image.png

王肇兴 - 《重开日》

image.png

苏上舟 -《至上一静·海·(二)》


image.png

洪桔鸿 - 《丹漆容梦》

image.png

陈文翔 - 《敦煌·观禅》