各地美术

艺委会

“庆祝二十大 礼赞新时代”——第三届黑龙江省雕塑作品双年展·线上展

在党的二十大胜利召开之际,由黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江省美术家协会主办,黑龙江省美术家协会雕塑艺术委员会承办,哈尔滨师范大学美术学院协办的“第三届黑龙江省雕塑作品双年展”于10月31日在线上举办。

本次线上展览共展出作品71件,其中金奖作品2件,银奖作品4件,铜奖作品8件,优秀奖作品14件,评委作品6件,特邀作品37件。参赛者利用可雕、可刻、可塑的物质材料创造出占有三维空间的可视、可触、可感的艺术形象。展出的作品既反映现实生活,又表达出作者独特的审美感受、审美情趣、审美理想,彰显了龙江美术家扎根人民的创作热情和守正创新的创作活力,体现了龙江美术工作者坚持“以人民为中心”的创作导向,以及努力践行新时代神圣使命的理想、信念与担当。

展览链接:https://mp.weixin.qq.com/s/cJ-cZXingj_uV4_08bdMuw

(黑龙江美协供稿)